「第一屆全港學界跳繩比賽」39間學校健兒一展身手

2016-06-27

【體路專訊】由中國香港跳繩體育聯會主辦的「第一屆全港學界跳繩比賽」昨日(26日)順利舉行,首屆賽事吸引39間中、小學參加,各運動員施展混身解數,一展所長,以一條繩做出讓人眼花繚亂的高難度動作,競逐各項目的獎牌。

首屆賽事共分成9個項目,其中速度項目包括30秒前繩速度跳、30 秒交叉繩速度跳、二重跳、1分鐘單側迴旋、1分鐘朋友跳、2×30秒二重速度接力、1分鐘4人大繩、2分鐘6-8人大繩8字接力,此外亦有個人花式賽,參加者需要於45秒至75秒內,配合音樂完成一連串的自組動作。獎項方面,除了各個人項目設有冠、亞、季及殿之外,還分別設有中學組與小學組的全場總冠、亞、季軍。

今屆賽事吸引多間學校報名,共有來自39間學校的500名運動員參與其中,同時亦吸引到不少家長到場觀戰,比賽現場氣氛相當熱鬧。中國香港跳繩體育聯會主席梁健璋指首屆賽事結果令人鼓舞:「除了有不同學校參加之外,運動員的表現亦較我們預期為好,或許因為有了比賽而讓他們加緊了練習,整體水平很不錯。」

梁健璋又指,盼望這個賽事能同時收到「普及化」及「精英化」之效:「這個賽事的項目屬於簡單入門,即使初學跳繩亦能參與。過往有另一個性質類似的賽,不過以個人名義報名參賽,但隨著越來越多學校參與,相信以學校作參賽單位能夠有更大的吸引力。此外,希望這個賽事能豐富每位參與的運動員,讓他們有目標地進行訓練,從而提升整體的水平。

「第一屆全港學界跳繩比賽」團體成績:

小學組
冠軍:救世軍中原慈善基金學校
亞軍:英皇書院同學會小學、寶血小學
季軍:聖母無玷聖心學校

中學組
冠軍:佛教黃允畋中學
亞軍:真光女書院
季軍:嘉諾撒聖家書院

合作伙伴

 

網頁設計Bingo網頁設計公司提交