港隊31金21銀19銅共71獎牌凱旋

2017-07-12

<東網體育> 日前於美國奧蘭多舉行的世界跳繩錦標賽中創歷史的香港跳繩隊周二(11日)凱旋回港,這次賽事港隊可謂「攞金牌攞到手軟」,5天賽事港隊擸走31金21銀19銅,共71面獎牌,無論金牌或獎牌數目都打破港隊歷年於世錦賽的成績,更力壓日本及中國成為亞洲1哥!

大批跳繩隊成員的家長一早就到達機場等仔女返港,個個都手抱鮮花,待仔女一踏出接機大堂就一擁而上,場面熱鬧又感人。港隊今次最威水就是同屬11歲的小將林灝及梁逸希,兩人年紀輕輕,但已第3次參加世錦賽,更分別獲得7面金牌,當中更有5面是合作出戰不同的團體項目而取得,可以說是好拍檔,梁逸希就認為奪得二人同步花式金牌最難忘:「與林灝一起在這項目中合作了3年,終於可以在世界賽上得到金牌,我們默契很好,加上就讀同一間學校,所以有更多機會交流,大家亦心有靈犀。我亦要多謝教練、父母、親戚及朋友對我的支持,令我有動力去拎更多獎牌。」

雖然合作無間,但原來兩人就於男子個人花式中「拆夥」,各自為戰,最終由林灝贏得金牌,梁逸希則摘下銀牌,林灝對奪金亦感到十分興奮:「我很開心,因為辛苦地練習了多年,終於有回報。個人花式要有觀賞性,又要具難度,很榮幸今次可以奪金。我亦會繼續努力,絕對不會驕傲,休息數日後就會復操,希望在之後的比賽發揮好表現,繼續攞牌!」至於梁逸希就對林灝「下戰書」,揚言會更努力,力爭在8月舉行的亞太賽中「報復仇」,看來到時必有惡鬥!

港隊今屆收穫豐富,領隊梁健璋指成績比預期,尤其青少年隊員令人喜出望外:「佳績是青訓工作的成果,亦是因為我們參考過往經驗後,由着重個人賽,轉移到團體項目,隊員平均參加8至10項賽事,令得獎機會多!」港隊今次吸收世界舞台的經驗後,梁健璋亦期望他們可以在8月香港舉行的亞太賽帶動周邊國家推廣及宣揚跳繩,長遠令跳繩有望成為奧運項目。

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/sport/20170711/bkn-20170711203556883-0711_00882_001.html

合作伙伴

 

網頁設計Bingo網頁設計公司提交