摩打腳學界王者 黃允畋寶血稱霸中小學

2018-07-04

 

【東網/東方日報特約報道】

由中國香港跳繩體育聯會舉辦的第3屆全港學界跳繩比賽周一(2日)在灣仔伊利沙伯體育館完美落幕,一張張可愛的笑臉在場上表現出無限活力,在今屆新增設的學界表演盃中,寶血小學眾人交出好表現,勇奪冠軍。至於中學組方面,佛教黃允畋中學則成為雙料冠軍兼成功衛冕總冠軍!

第3屆全港學界跳繩比賽今年新增設學界表演盃,為今屆賽事帶來不少驚喜,由排練至今日正式比賽,不難看出各校都落足心機,跳繩之餘不乏側手翻等高難度動作,特別是一班小學生,相信一定苦練有功。最後小學公開組由寶血小學以3.99分,力壓聖公會聖約瑟小學的3.74分奪冠,賽後兩位隊長黃靖桐和向慧雅同聲感謝一眾隊友的努力:「心情很興奮,練了這個久覺得很值得。雖然練習期間大家會有不同意見,節奏不同會有爭拗,但大家討論過後都可以找到最好的節奏。」兩位隊長作為小六生,來年都未能再與隊友並肩,但她們仍然希望師弟妹可以繼續努力,來年再為校增光。

至於中學組賽事,上年冠、亞軍佛教黃允畋中學和基督教香港信義會心誠中學今日繼續鬥得激烈,黃允畋首先在學界表演盃奪冠,之後在4X30秒前繩速度接力賽、4X30秒混合速度接力賽和2分鐘大繩8字走位速度賽3個項目都力壓心誠,成功衛冕中學公開組全場總冠軍。臨近比賽每星期6天練習,每天3至4小時,果然努力必定有成果,資深隊員黃瀚萱表示:「為了這個比賽,我們提早半年開始準備,在平時訓練付出很多努力,但這個回報絕對值得。」

 

觀看採訪片段


學界表演盃(小學公開組)
冠軍:寶血小學
亞軍:聖公會聖約瑟小學
季軍:聖嘉祿學校

學界表演盃(中學公開組)
冠軍:佛教黃允畋中學
亞軍:基督教香港信義會心誠中學
季軍:觀塘功樂官立中學

學界表演盃(中學女子組)
冠軍:嘉諾撒聖家書院
亞軍:聖嘉勒女書院
季軍:瑪利諾修院學校(中學部)

團體項目(小學公開組)
冠軍:救世軍中原慈善基金小學
亞軍:寶血小學
季軍:聖嘉祿學校

團體項目(中學公開組)
冠軍:佛教黃允畋中學
亞軍:基督教香港信義會心誠中學
季軍:觀塘功樂官立中學

團體項目(中學女子組)
冠軍:嘉諾撒聖家書院
亞軍:屯門天主教中學
季軍:協恩中學

 

來源:東網體育(摩打腳學界王者 黃允畋寶血稱霸中小學

合作伙伴

 

網頁設計Bingo網頁設計公司提交