香港跳繩隊美國賽獵13金 吳卓羲漢文合作奪金

2018-07-10

 

東網體育

美國奧蘭多舉行的「世界公開跳繩錦標賽」,香港隊派出27人參賽,成功力壓超過800位來自30個國家及地區運動員,勇奪13金8銀9銅。13歲的陳漢文是次賽事勇奪4金1銀,成為港隊收獲最豐富的一員,同齡的吳卓羲也有金牌進帳。港隊周三(11日)凱旋回港,不少家長,包括陳氏一家亦有接機,場面溫馨。

年紀年輕輕就要遠赴美國參賽,「漢文」直言:「每晚臨瞓前都好掛住屋企人,好想見到佢哋。」13歲的陳漢文習繩達8年,今次世錦賽與同樣13歲的吳卓羲合作,於二人同步13-14歲男子組勇奪金牌,個人花式賽亦以第一名完成。多年來的訓練得到回報,兩位港隊新丁對自己表現滿意,期望繼續為港隊效力。

香港跳繩聯會主席梁健璋表示,今次港隊因為簽證問題而有3名隊員未能參賽,因此影響一些團隊項目部署,但仍對隊員表現感到滿意。「今次港隊派出27人參賽,比以往少幾乎一半,而且有不少新隊員加入,有近一半隊員都是首次參加世界大賽,仍能保持一定的獎牌數量,成績令人很鼓舞。」今次港隊成員中年紀最小只得9歲,梁健璋表示,今次賽事希望隊員「以老帶新」,為之後的亞太賽及其他大賽作準備,讓更多運動員有機會踏上世界的舞台。港隊賽季暫時完結,來年將戰澳洲、南韓及中國公開賽等賽事。

 

觀看採訪片段

 

來源:東網體育 (漢文好嘢!香港跳繩隊美國賽獵13金

合作伙伴

 

網頁設計Bingo網頁設計公司提交