港隊新聞

 

 

《中國・荔波國際跳繩公開賽2017 》奪3金2銀6銅

 

由國家體育總局社會體育指導中心主辦的《中國跳繩國際公開賽》剛於2017年12月1日於貴州荔波閉幕。香港繩聯獲國家體育總局全國跳繩推廣中心(CRSA)資助參加是次賽事,派出18名運動員前往貴州省荔波參賽,港隊一連三日與來自比利時、韓國、馬來西亞、澳門、以及全國各省市共700百余名運動員同場競技。共奪3金2銀6銅。

 


 

《亞洲及太平洋跳繩錦標賽2017》 香港登獎牌榜第一

 

東道主香港在亞洲及太平洋跳繩錦標賽憑着主場之利,在最後一天的總決賽再擸走4金9銀8銅的成績,港隊運動員表現優秀,成位獎牌榜的第一位,為港增光!

 

 

內文摘自:東方日報〈跳繩亞太賽 3日袋走100面獎牌!港隊大豐收

 


豪奪15金12銀8銅 港隊亞太賽次日發威

 

亞洲及太平洋跳繩錦標賽次日賽事,港隊主場出擊表現繼續強勢,共得35面獎牌(15金12銀8銅)。

 

 

內文摘自:東方日報〈跳繩亞太賽 港隊女將勇闖決賽鬥世界冠軍

 


「亞洲及太平洋跳繩錦標賽2017」揭幕  港隊首日奪12金14銀18銅

 

中國香港跳繩代表隊於「亞洲及太平洋跳繩錦標賽2017」中,首日成績非常驕人,雖然於上午的速度賽中只贏得3金12銀13銅,但下午的花式賽正屬港隊強項,於多線出擊下擸走9金,最終以12金14銀18銅完成首日賽事。

 

 

圖片及內文摘自:東方日報<跳繩亞太賽 花式賽超強!港隊首日勁擸12金

 


 

亞太賽下周修頓舉辦 港隊主場跳出HK STYLE

世界跳繩錦標賽歷史性掃走31金的香港跳繩隊,相隔1個多月後又再挑戰列強,將於8月18至20日修頓室內場出戰「亞洲及太平洋跳繩錦標賽2017」。中國香港跳繩體育聯會今次派出60人大軍參賽,使出「秘技」化解主場壓力之餘,隊員更加操創出新花式,誓要再次爭取佳績!

 

 

圖片及內文摘自:東方日報〈跳繩亞太賽 香港繩聯跳出HK Style震撼修頓

 


港隊世錦賽勇奪31金21銀19銅 登上亞洲第一 打破歷年紀錄

 

主辦:世界跳繩體育聯會 (World Jump Rope Federation )   地點:美國奧蘭多

日前於美國奧蘭多舉行的世界跳繩錦標賽中創歷史的香港跳繩隊凱旋回港,這次賽事港隊可謂「攞金牌攞到手軟」,5天賽事港隊擸走31金21銀19銅,共71面獎牌,無論金牌或獎牌數目都打破港隊歷年於世錦賽的成績,更力壓日本及中國成為亞洲1哥!    

 

內文摘自:東方日報 〈跳繩世界賽 港隊凱旋!7金小將夠合拍〉

 

世錦賽第四天再添1金4銀 摩打腳登場

 

在美國奧蘭多爭逐世界跳繩錦標賽的香港隊,繼續保持「日日有金袋」的驕績,周四(6日)在第四天賽事中,再擸走1金4銀,其中由隊員賴樂賢、林谷維、黃淦星及黃衛訊組成的男子隊,在18歲或以下男子組2X60交互繩耐力賽中,以跳出726次,力壓其他強隊,勇奪冠軍。

 

 

圖片及內文摘自:東方日報〈跳繩世界賽 摩打腳又嚟!港隊跳726次奪金

 


 

創歷史 港隊第三天4金3銀3銅 位列亞洲第一

正在奧蘭多爭逐世界跳繩錦標賽的香港隊,繼續有金牌進帳,周二(4日)在第三天賽事再添4金3銀3銅,目前累積獎牌至31金17銀19銅,獎牌數量不但已超過了亞洲勁旅日本及中國,在亞洲地區位列第一,更突破了港隊的往績,寫下歷史新一頁。

 

 

圖片及內文摘自:東方日報 〈跳繩世界賽 再擸4金!港隊成為亞洲1 哥

 


 

世界賽大豐收 第二天再擸11金4銀3銅

在美國奧蘭多爭逐世界跳繩錦標賽的香港隊,繼續傳來喜訊,在第二天賽事再奪得11金4銀3銅的獎牌,其中在11面金牌之中,梁逸希表現相當突出,先後在花式及速度賽等的六個項目,與隊友合力為香港奪得冠軍,個人一日內掛上六面金牌,連同日前已掛上的三面金牌,個人累積至九面,而在首天擸走四面金牌的林灝,這天亦保持發揮,個人再添四面金牌。

 

 

 


跳繩世界賽 港隊首天擸走16金

香港繩聯在美國奧蘭多舉行的世界跳繩錦標賽首天即傳來喜訊,港隊一口氣擸走了16金10銀13銅共39面獎牌,在16面金牌當中,林灝個人掛上了4面金牌,包括男子個人花式12歲以下男子,以及與隊友合作奪得四人同步花式12歲以下男子組、男子個人花式12歲以下男子及4X30單車度跳12歲以下男子組冠軍,而另一位小將梁逸希亦摘下3面金牌。

 

圖片及內文摘自:東方日報 〈跳繩世界賽 港隊首天擸走16金

 


 港隊出戰世錦賽2017授旗儀式 

 

一年一度的世界公開跳繩錦標賽2017於7月2日至7月10日假美國奧蘭多舉行,中國香港跳繩體育聯會將派出65人代表團出戰,並定下超越去年奪得11金13銀14銅佳績,以及衛冕獎牌榜亞洲第一的目標。

 

香港繩聯於2017年6月11日舉行港隊授旗禮,邀得行政會議成員葉國謙GBM及立法會議員馬逢國SBS出席擔任授旗嘉賓,由中國香港代表團梁健璋團長及中國香港跳繩體育聯會李志強會長代表接受區旗。

 


2016年

2016年11月6日,中國香港跳繩代表隊於第三屆上海國際交互繩大獎賽奪3金1銀。

主辦單位:上海市體育局、上海市體育總會

承辦單位:上海市花樣跳繩協會

地點:中國上海

2016年8月20日,中國香港跳繩代表隊於阿諾國際體育節(亞洲站)-香港國際跳繩公開賽2016奪得多個獎項。

主辦:阿諾國際體育節(亞洲站)、中國香港跳繩體育聯會

協辦:世界跳繩體育聯會(World Jump Rope Federation)、亞洲及太平洋跳繩體育聯會(Asia and Pacific Jump Rope Federation)

地點:中國香港(亞洲博覽館)

 

2016年7月,中國香港跳繩代表團於世界公開跳繩錦標賽奪得11金13銀14銅。
主辦:世界跳繩體育聯會(World Jump Rope Federation)
地點:葡萄牙布拉加

2016年中國香港跳繩代表隊甄選準則

中國香港跳繩代表隊入選名單2016

 

2015年

 

2015年7月,中國香港跳繩代表團於世界公開跳繩錦標賽取得20金20銀13銅。
主辦:世界跳繩體育聯會(World Jump Rope Federation)
地點:法國巴黎

2015年中國香港跳繩運動員資助制度

中國香港跳繩代表隊入選名單2015

   世界公開跳繩錦標賽2015 獎金申請表

 

合作伙伴

 

網頁設計Bingo網頁設計公司提交